beim

Neue email-Adresse der Geschäftsstelle:

geschaeftsstelle@tc-neufahrn.de

• Jahreshauptversammlung

Den Termin für die JHV 2021 können wir noch nicht bekannt geben. In Abhängigkeit der Einschränkungen aufgrund Covid19 werden wir den Termin bekannt geben. Entsprechend unserer Vereinssatzung mindestens sieben Tage vor dem Versammlungstermin sind die Einladungen mit Tagesordnung zugestellt.

• Medenspiele Sommer 2021

Wir gehen diese Sommersaison mit 13 Mannschaften an den Start. Wir haben 4 Jugend- und 9 Erwachsenenmannschaften gemeldet. Bei den Jugendlichen sind gemeldet eine Bambini 12, zwei mal Knaben 15 und eine Juniorinnenmannschaft.

Die Erwachsenen sind vertreten mit einer Damenmannschaft, Damen 50 und Damen 60 (4er). Zwei Herrenmannschaften, sowie jeweils 4er Mannschaften bei Herren 40, 50 und 65. Des weiteren haben wir eine Freizeit-Herren Doppel 70 Mannschaft gemeldet.

Unsere „Team-Seite“ aktualisieren wir laufend.

• Platzöffnung 2021 unser Ziel Mitte April

Die Frühjahrinstandsetzung der Plätze erfolgt wieder durch eine Fremdfirma, unser Ziel ist Platzöffnung Mitte April. Damit wir unter Beachtung der dann geltenden „Hygiene- und Verhaltensregeln“ wieder Tennis spielen können. Bitte beachtet die ausgehängten Hygiene- und Verhaltensregeln.

Damit wir lange Freude mit unseren Tennisplätzen haben und die Platzpflege am Beginn der Saison sehr wichtig ist, ein paar Hinweise zur Platzpflege.

1. Bitte die Plätze im Kreis abziehen. Dadurch bleibt der Sand auf dem Platz und wird nicht an den Rand gezogen.
    2. Bitte nach jedem Spiel die Linien abkehren.
    3. Bei nassen Plätzen die Pfützen NICHT mit dem Abzieher verteilen, dadurch werden die Löcher im Platz nur noch größer.
    4. Bei besonderer Trockenheit bitte VOR und NACH jedem Spiel die Plätze per Hand wässern.

Bitte investiert die 5 Minuten Aufwand und unterstützt uns, indem ihr andere Spieler, die die Platzpflege nicht so „Ernst“ nehmen, an die Pflegehinweise freundlich aber bestimmt erinnert!

• Wintertraining 2020/2021 beginnt am 21.09.2020

Am Montag, 21.09.2020 beginnt das Wintertraining für die Saison 2020/2021. Unsere Trainer/innen Sabrina Rittberger, Dennis Bloemke und Alexander Dörfler werden wie bereits in der Sommersaison das Training übernehmen und durchführen.

• Keine Saisonabschlussfeier möglich

Aufgrund der immer noch bestehenden Einschränkungen wegen der Corona Pandemie kann leider auch keine Saisonabschlussfeier stattfinden.

Tennisschule Marc Meigel

Im Zentrum des Konzepts der Tennisschule Meigel stehen folgende vier Leitlinien:

Tennisschule Meigel steht für …

Ganzheitlichkeit
„Attraktive Trainingsangebote für Kinder bis Senioren – für Anfänger bis Profis“
Individual-isierung

„Spieler als Mittelpunkt des Trainingsgeschehens“

Sportliche Leidenschaft
„Vermittlung von Spaß und Freude an der Bewegung“

„Nachhaltigkeit für den gesamt sowie für den einzelnen Spieler“

Leitlinie „Ganzheitlichkeit“

Zum einen bezieht sich die Ganzheitlichkeit auf das breit gefächerte Trainingsangebot der Tennisschule für alle Zielgruppen. Dies bedeutet, dass sowohl alle Altersgruppen, als auch alle Spielstärken zielgerichtetes Tennistraining in Anspruch nehmen können. Die Tennisschule Meigel steht somit für die Verbindung von Breiten- und Leistungssport.

Zum anderen verfolgt das Trainerteam nicht nur die Weiterentwicklung der sportlichen Leistung ihrer Spieler, sondern der gesamten Persönlichkeit (z.B. Ausbau sozialer Kompetenzen, Aufbau eines gesunden Selbstwertgefühls,…).

Leitlinie „Individualisierung“

Der Kerngedanke der Trainingsphilosophie lautet: „Der individuelle Spieler steht im Mittelpunkt des Trainingsgeschehens“. Folglich werden Trainingsinhalte, -methoden und –ziele auf das Alter bzw. den Entwicklungsstand des Spielers, sowie auf dessen individuelle Wünsche ausgerichtet. Zudem kann jeder Trainer des Teams als „Spezialist“ für eine bestimmte Zielgruppe bezeichnet werden, sodass auf verschiedene spezifische Bedürfnisse kompetent eingegangen werden kann.

Leitlinie „Sportliche Leidenschaft“

Das Trainerteam der Tennisschule Meigel hat sich als wichtigste Aufgabe gesetzt, Hingabe und Leidenschaft zum Sport weiterzugeben. Ihre Spieler sollen also in erster Linie Freude an der Bewegung im Allgemeinen und am Tennissport im Speziellen entwickeln.

Leitlinie „Nachhaltigkeit“

Zunächst betrifft die Nachhaltigkeit die Zusammenarbeit mit den Partnervereinen. So soll durch eine gesunde Kommunikation, durch regelmäßige Absprachen und gemeinsames Reflektieren eine möglichst harmonische und langfristige Zusammenarbeit ermöglicht werden.

Zudem möchte die Tennisschule Meigel durch die Integration der einzelnen Spieler ins Trainingsgeschehen, in die Mannschaftsspiele und ins Vereinsleben sicherstellen, dass diese sich mit dem Verein identifizieren und dort langfristig wohl fühlen. Durch einen behutsamen und ganzheitlichen Leistungsaufbau werden außerdem Überlastungen und Verletzungen vermieden und somit eine nachhaltige Entwicklung ihrer Spieler ermöglicht.

Die “Steckbriefe” der von der Tennisschule Meigel eingesetzten Trainer findet ihr hier.

Dennis TC BW N          Sabrina TC BW N             Alex TC BW N               Michi TC BW N              Marc TC BW N

Clubheim / Restaurant

Das Clubheim wird seit 2014 von Esmeralda und Indrit Rrakulli bewirtet.

Heimservice: 08165 - 52 34

Wir haben Dienstag bis Sonntag von 11.00 Uhr bis 13.30 Uhr
und 17.00 Uhr bis 22.30 Uhr für Sie geöffnet.
Montag Ruhetag.

Wir liefern von Dienstag bis Sonntag von 11:00 bis 13:30 Uhr
und von 17:00 bis 22:30 Uhr.
Der Mindestbestellwert beträgt 15 Euro.

TC Blau-Weiß Neufahrn

85375 Neufahrn